Aprendi a cozinha quando tinha uns 9 ou 10
anos. Comecei pelo simples, arroz! Mamãe me ensinou, não que eu pense hoje que
tenha sido a tática mais brilhante e mais fácil de agir, quando a medida da
água para cozinhar seja: uns dois dedos acima do arroz na panela. Mas meio que
funcionou e eu coloco agua hoje a olho. Só que poderia ter dado muito errado!!
Graças a Deus isso nunca me aconteceu e eu tenho medo
de panela de pressão!
Só que uma coisa BIZARRA que desenvolvi e
admito ser bizarro, porque nunca vi ninguém fazendo é tentar escutar a panela
para saber quando o arroz está sequinho e posso desligar, porque tem gente que
destampa a panela e está no ponto!
Alguém me explica como ela viu que a agua secou no fundo da panela???
Usava uma colher e fazia um buraco quando comecei, mas fica feinho né? Daí meio
que desenvolvi isso, eu me abaixo e tento escutar, se estiver barulho de borbulho,
mais um tempinho, se tiver um som de estalinhos tá pronto! Loucura eu sei, só
que sou assim....
Se não for o seu caso, siga a regra de ouro
de para 1 medida de arroz, 2 de água. Dizem que funciona, nunca lembro de ter
tentado.
tem alguma coisa de relaxante em cozinhar
Também ajudava mamãe e minha tia quando
faziam bolos ou doces. Estar na cozinha, sempre me foi interessante e eu GOSTO
de cozinhar. Tenho preguiça às vezes, mas não convém a ocasião.
O que mais gosto de fazer são doces! Adoro
testar receitas que vejo na internet, que amigas me passam ou vejo em programas
de tv! Adoro em especial assar um bolo, ou segurar e etapas e mais etapas de um
doce. E, em reuniões de amigos adoro levar um doce, fazer um bolo. (altas histórias disso, quem sabe um dia?)
O bolo normalmente sai LYNDO do forno
Só que.... Nada muuuuito complexo ou
confeitar! Confeitaria não é comigo. Meu bolo fica torto, recheio fica meio
mole e escorre por todo canto porque exagerei, cobertura não acerto espalhar
direito. Não que não fique com um bom sabor, mas a cara não é a mais
maravilhosa do mundo, como aqueles bolos lindos de docerias. No entanto isso
também, de cozinhar sabe? Me tornou uma chata, o bolo pode estar maravilho, só
que detesto massa seca demais ou aquelas coberturas que parecem meio
engorduradas!
Não também, que tenha aquele paladar de
ouro e o olfato de não sei o que, que identifica e percebe tudo, que sabe tudo,
entendem? Eu prefiro aproveitar o saber e descobrir depois, as vezes fico
encucada com alguma coisa, tipo o bolo de aniversário da minha amiga era de
nozes, só que antes de saber eu falei algo do bolo de ser ou ter maracujá e eu
estar surpresa (afinal o povo decora com o tema do bolo as vezes e nem tinha
sinal de maracujá ali, só nozes), isso antes de ela comer, onde eu saí de
doida! “Sini não viu que é tudo de nozes?” “Vi, por isso mesmo que falei! Achei
estranho” então no fim da festa ela me conta, que realmente a mulher deve ter
usado alguma coisa de maracujá, porque também sentiu. Ao menos não estava tão
doida!
E porque estou falando tudo isso? Não sei,
são apenas constatações e também eu irei cozinhar na casa da família onde
morarei, está combinado que farei a janta, entãoooo acho que não devo estranhar
comer a minha comida todo dia né?
Oi Tudo bom ? Da uma olhadinha no meu blog blogcreativefashion.wordpress.com falo sobre make , moda , coisas de cabelo... customização de capinhas e tals... Estou começando agora , se você gostar deixe um comentário para me fazer mais feliz <3
ResponderExcluir